<acronym id="uumma"></acronym>
<acronym id="uumma"><center id="uumma"></center></acronym><sup id="uumma"><noscript id="uumma"></noscript></sup>
<acronym id="uumma"><small id="uumma"></small></acronym><option id="uumma"><optgroup id="uumma"></optgroup></option>
<rt id="uumma"><small id="uumma"></small></rt>
<acronym id="uumma"><center id="uumma"></center></acronym>
<acronym id="uumma"></acronym>
<acronym id="uumma"><optgroup id="uumma"></optgroup></acronym><acronym id="uumma"><small id="uumma"></small></acronym>
電子文檔交易市場
安卓APP | ios版本
電子文檔交易市場
安卓APP | ios版本

《康復醫學》課件習題、參考答案

70頁
  • 賣家[上傳人]:小萌新****ao
  • 文檔編號:365087237
  • 上傳時間:2023-10-18
  • 文檔格式:DOC
  • 文檔大?。?82.50KB
  • / 70 舉報 版權申訴 馬上下載
  • 文本預覽
  • 下載提示
  • 常見問題
    • 1、第一章 緒 論70一、習題(一)名詞解釋1. 康復2. 康復醫學3. 社區康復4. 康復預防5. 社區康復目標6. 社區康復資源7. 康復功能評定(二) 單選題1. 康復醫學的團隊成員不包括( )A. 康復醫師 B.物理治療師C.藥劑師 D.康復護士E.作業治療師2下列哪一種不是康復醫學與臨床醫學的區別( )A.核心理念不同 B.治療目不同C.治療手段不同 D.工作模式不同 E.用藥劑量不同3. 康復醫學服務的對象不包括( ) A.殘疾者B.老年人C.慢性病患者D.傳染病患者 E.急性期及恢復早期患者4. 康復三級預防的內容哪一個是正確的( )A. 預防麻疹的發生 B.預防乙型肝炎的發生 C.預防高血壓D.預防糖尿病 E.預防殘疾的發生5. 社區康復是在什么層面上采取的康復措施 ( )A.綜合醫院康復科 B.康復中心 C.??瓶祻歪t院D.社區 E.以上都不是6. 社區康復與機構康復的最大區別是( ) A.專業性強、康復項目全 B.低投入、廣覆蓋的康復服務C.設備條件好 D.服務對象是殘疾人,慢性病人和老年患者E.治療以功能訓練為主7. 臨床醫學是以( ) A.人體運動障礙為中心 B.強

      2、調生物、心理、社會模式 C.各類功能障礙者和殘疾者 D.人體疾病為中心 E.非藥物治療為主,強調患者主動參與和合理鍛煉8. 康復醫學的主要內容不包括( ) A.康復基礎學 B.康復功能評定 C.社區康復 D.康復臨床學 E.臨床診斷學9.康復醫學在現代醫學中地位哪一個不正確( ) A.現代醫學由預防醫學、臨床醫學、保健醫學和康復醫學構成。B.綜合醫院必須加強康復醫學科建設 C.康復醫學尚未納入臨床醫學一級學科D.社區醫療衛生服務強調“六位一體”,其中康復是一個重要內容 E.康復醫學更接近于新醫學 10. 康復醫學的一級預防是( ) A.疾病在發病后,需要積極的康復介入 B.積極的康復介入,以預防繼發性功能障礙或殘疾的發生 C.已經發生功能障礙后,可以通過積極的康復鍛煉 D.通過積極的康復鍛煉,防止功能障礙的加重或惡化 E.健身鍛煉和合理的生活習慣,防止各種疾病的發生,從而減少功能障礙的 可能性11. 康復的最終目標是( ) A.采用綜合措施(醫療、教育、職業、社會和工程等)進行康復 B.以殘疾者和患者的功能障礙為核心 C.強調功能訓練、再訓練 D.以提高生活質量、回歸社會為最終目標 E

      3、.提高生活質量12. 關于康復醫學的說法正確的是( ) A.以人體疾病為中心 B.強調生物、心理、社會模式 C.以疾病診斷和系統功能為中心 D.以疾病為核心,強調去除病因,挽救生命 E.以藥物和手術為主(三)多選題1. 康復臨床學包括( ) A.骨關節疾病康復 B.神經疾病康復 C.肝病康復 D.慢性疼痛疾病康復 E.老年病康復2. 運動功能評定包括( )A. 肌力評定 B. 肌張力評定 C.心肺功能評定 D.關節活動度測量 E.步態分析3. 社區康復的工作任務包括( ) A.建立社區康復領導與管理小組 B.加強培訓社區康復專業技術人員 C.完成社區康復的普查與評估工作 D.流行病和慢性病基線調查 E.建立各種形式的社區康復場所4. 康復的措施包括( )A.醫學的 B.教育的 C.職業的 D.社會的 E.工程的5.康復學科內團隊包括( )A.物理治療師 B.作業治療師 C.康復醫師 D.運動醫學醫師 E.神經內科醫師6.康復的對象包括()A.老年病和老年人 B.急重癥患者 C.心理障礙者 D.軀體殘疾者 E.功能障礙的慢性病患者7.下列屬于康復醫學范疇的是( )A.關于大腦功能重組的理

      4、論 B.對患者心理狀態的評定C.對患者疾病的病因診斷 D.對患者肌力、關節活動度的評定E.對患者進行運動作業治療8.下列哪些是針對康復的治療( )A.康復工程 B.康復護理 C.中國傳統康復治療D.矯形手術治療 E.言語治療(四)簡答題1. 何為三級康復預防?2. 簡述康復醫學的對象與范圍。3. 何為三級康復?4. 簡述社區康復的服務方式。5. 簡述康復醫學與臨床醫學的區別。6. 簡述現代康復的特征。7. 簡述現代康復醫學的形成。二、參考答案(一)名詞解釋1. 康復:是指綜合協調地應用各種措施,最大限度地恢復和發展病、傷殘者的身體、心理、社會、職業、娛樂、教育、與周圍環境相適應方面的潛能。2. 康復醫學:是對身殘者和精神障礙者,在身體上、精神上和經濟上使其盡快恢復所采取的全部措施,是指應用以物理因子為主的醫學手段達到預防、恢復或代償患者功能障礙為目的的醫學學科。3. 社區康復:是指在社區層次上采取綜合性的康復措施,利用和依賴社區自身資源,使殘疾人得到及時、合理、充分的康復服務,改善其軀體和心理功能,提高生活質量,并回歸正常的社會生活。4. 康復預防:又稱康復預防學,為康復醫學的主要工作

      5、內容,主要研究引起殘疾或功能障礙的流行病學、致殘原因及預防措施。5. 社區康復目標:是按照全面康復的原則,為社區內的功能障礙者提供綜合性的康復服務,包括醫學的、教育的、職業的和社會的康復服務。6. 社區康復資源:是指一切可以為社區康復提供幫助和技術支援的社會力量和機構。7. 康復功能評定:是對功能障礙程度進行分級,包括肌肉、骨骼、神經的各種功能障礙,內臟器官功能障礙,神經、心理障礙和為測定障礙程度的各種功能評定的理論和技術。(二)單選題1C 2.E 3.C 4.E 5.D 6.B 7.D 8.E 9.C 10.E 11.D 12.B(三)多選題1ABDE 2.ABCDE 3.ABCE 4.ABCDE 5.ABCD 6.ACDE 7.ABDE 8. ABCE(四)簡答題1. 何為三級康復預防 康復預防分三個層次實施。一級預防:防止能導致殘疾的各種損傷、疾病、發育缺陷和精神創傷的發生;避免各類事故、傳染病、營養不良;合理用藥,合理治療,避免醫源性、藥源性損害的發生;防止不合理婚育,注意圍生期保健等。二級預防:指傷病后早期發現,積極開展臨床治療,以及早期和恢復期康復,促進傷病的好轉以及預防因

      6、傷病所致的功能障礙和殘疾的發生。三級預防:指雖然傷病后造成殘疾,但應積極開展后遺癥期功能康復,同時避免原發病的反復發作,達到人殘而功能不殘,殘而不廢,避免殘障的發生。2簡述康復醫學的對象與范圍 其診療對象主要是殘疾者,包括由于損傷所致的傷殘,急性病、慢性病、老年病所致的病殘,以及先天性發育障礙和異常的先天性殘疾。急性傷病后及手術后的患者;軀體病殘者;各種慢性病患者;老年病和老年人;心理障礙患者。3何為三級康復 全面、系統康復又稱三級康復,傷病后早期、恢復期和后遺癥期的康復分別稱為級、級、級康復。早期康復(級):通常在綜合性或急癥醫院病房進行,即患者傷病后生命體征一旦穩定,就應開始早期康復;恢復期康復(級):通常在康復中心或社區醫院康復病房內進行;后遺癥期康復(級):主要在社區層面進行,即以家庭居所康復為特色的社區康復。4. 簡述社區康復的服務方式 社區服務保障模式;社區衛生服務模式;家庭病床模式;社會化綜合康復服務模式。5. 簡述康復醫學與臨床醫學的區別臨床醫學(治療醫學)與康復醫學的區別項目 臨床醫學(治療醫學) 康復醫學 對象 疾?。ɑ颊叩膫€體) 功能障礙(病殘的個體) 目的 去除

      7、病因、治愈疾病或穩定病情 功能恢復(三個水平)、回歸社會 診斷或評價 疾病診斷(按ICD-10分類) 功能評定(按ICF分類) 治療手段 被動性醫學處理為主(如各種途徑 主動性康復訓練為主(如物理治療、 的藥物治療、手術、護理等 作業治療、言語矯治、假肢矯形器、心理治療、康復體操等 專業人員 醫師、醫技和護理人員 康復小組(康復醫師,康復護士,物理、作業、言語、心理治療師,假肢矯形器師,社會工作者) 轉歸 治愈、好轉、無變化、死亡 在三個功能水平上提高其程度 社會性 從醫學的角度考慮多 從社會學的角度考慮多6簡述現代康復的特征 以軀體殘疾(骨、關節、肌肉和神經系統的疾病與損傷如截癱、偏癱、各種關節功能障礙等)者以及伴有功能障礙而影響正常生活、工作的慢性病患者和老年病患者為主要的康復對象。按照“功能訓練(患者功能障礙的改善與恢復需要功能訓練來實現,并強調主動功能訓練的重要性。采用協作組的工作方法開展康復醫療工作??祻歪t學涉及多個學科,需要多個學科的配合來實現全面康復的目標,采用由多專業、多學科組成的康復治療協作組的工作方式。采用各種技術與方法,包括所有能消除或減輕患者身心功能障礙的措施。強調康復醫學的綜合性、全面性和社會性。7簡述現代康復醫學的形成 萌芽起步階段;現代康復醫學的形成階段;成熟階段、發展壯大階段。 (姜貴云)第二章 康復醫學的理論基礎一、習題(一)單選題1.制動有利于( )A重傷恢復 B殘疾加重 C骨質疏松D功能障礙 E肌肉萎縮2.制動對肌肉的影響,不包括( )A.相對缺血缺氧 B.無氧酵解活動加強 C.蛋白質合成減少而分解增加D.影響糖代謝過程 E.收縮功能增強3.制動對肌肉功能影響最明顯的是( )AATP儲存減少 B乳酸增加 C肌肉血流量下降D耐力下降 E脂肪酸抗氧化能力減弱4.肌肉制動后的生化變化,錯誤的是( )A. 肌肉蛋白質的合成速率下降B. 肌肉對胰島素的敏感性降低C. 葡萄糖進入肌細胞更加困難D. 皮質類固醇的水平下降E. 肌糖原和ATP儲存減少5.骨代謝主要依賴于( )A營養 B激素 C食物中的鈣含量D壓力和牽伸 E日光中的紫外線6.關節固定后的變化,

      《《康復醫學》課件習題、參考答案》由會員小萌新****ao分享,可在線閱讀,更多相關《《康復醫學》課件習題、參考答案》請在金鋤頭文庫上搜索。

      點擊閱讀更多內容
    最新標簽
    入黨志愿書填寫模板精品 慶祝建黨101周年多體裁詩歌朗誦素材匯編10篇唯一微慶祝 智能家居系統本科論文 心得感悟 雁楠中學 20230513224122 2022 公安主題黨日 部編版四年級第三單元綜合性學習課件 機關事務中心2022年全面依法治區工作總結及來年工作安排 入黨積極分子自我推薦 世界水日ppt 關于構建更高水平的全民健身公共服務體系的意見 空氣單元分析 哈里德課件 2022年鄉村振興駐村工作計劃 空氣教材分析 五年級下冊科學教材分析 退役軍人事務局季度工作總結 集裝箱房合同 2021年財務報表 2022年繼續教育公需課 2022年公需課 2022年日歷每月一張 名詞性從句在寫作中的應用 局域網技術與局域網組建 施工網格 薪資體系 運維實施方案 硫酸安全技術 柔韌訓練 既有居住建筑節能改造技術規程 建筑工地疫情防控 大型工程技術風險 磷酸二氫鉀 2022年小學三年級語文下冊教學總結例文 少兒美術-小花 2022年環保倡議書模板六篇 2022年監理辭職報告精選 2022年暢想未來記敘文精品 企業信息化建設與管理課程實驗指導書范本 草房子讀后感-第1篇 小數乘整數教學PPT課件人教版五年級數學上冊 2022年教師個人工作計劃范本-工作計劃 國學小名士經典誦讀電視大賽觀后感誦讀經典傳承美德 醫療質量管理制度 2 2022年小學體育教師學期工作總結 2022年家長會心得體會集合15篇 農村發展調研報告_1范文 2022年電腦說明文作文合集六篇
    關于金鋤頭網 - 版權申訴 - 免責聲明 - 誠邀英才 - 聯系我們
    手機版 | 川公網安備 51140202000112號 | 經營許可證(蜀ICP備13022795號)
    ?2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.
    <acronym id="uumma"></acronym>
    <acronym id="uumma"><center id="uumma"></center></acronym><sup id="uumma"><noscript id="uumma"></noscript></sup>
    <acronym id="uumma"><small id="uumma"></small></acronym><option id="uumma"><optgroup id="uumma"></optgroup></option>
    <rt id="uumma"><small id="uumma"></small></rt>
    <acronym id="uumma"><center id="uumma"></center></acronym>
    <acronym id="uumma"></acronym>
    <acronym id="uumma"><optgroup id="uumma"></optgroup></acronym><acronym id="uumma"><small id="uumma"></small></acronym>
    日本免费一级,精品大臿蕉视频在线观看,色l情视频,亚洲综合成人网在线观看
    国产97成人亚洲综合在线观看| 亚洲色大成网WWW学生| 99精品国产一区二区无码| 国产精品美女久久久久AV社区| 粉红色火烈鸟| 久久婷婷色综合一区二区| 精品无码久久久久久久久蜜臀| 久久久一区二区三区精品| 国产偷久久久精品专区老女人| 中文字幕在线精品视频入口一区| 无码AV免费一区二区三区视频| 又爽又黄又刺激在线观看视频| 色狗av| 国精品人妻无码一区二区三区中国| 片多多观看高清播放| 中文少妇按摩被按摩高潮| 国产丝袜在线| 麻豆蜜桃69无码专区在线| 国产精品久久久久久精品贰摆| 国产天美传媒性色AV出轨| 亚洲A片高清A片高清A片黄| 久99久99精品免视看看| 中文字幕在线观看不卡| 最近免费中文字幕mv| 久久夜色精品国噜噜亚洲AV| 久久精品无码亚洲一区二区精品| 欧洲精品A片在线观看| 国产欲女高潮正在播放| 亚洲av成人永久无在线观看| 精品无码黑人又粗又大又长| 一级毛片立即播放| 尤物欧美精品一区二区三区| 色狗av| 三岛奈津子| 乱色熟女综合一区二区| 久久香蕉国产线看观看手机| 在线不卡日V一区二区| 色国产精品一区在线观看| 国产亚洲欧美在线精品电影| 韩国电影在线播放| 一级特黄视频| http://www.sinist3r.com http://www.cgkihxmh.cn http://www.vctcn.com.cn